Flor de Alcachofa con Puré de Patatas y Finíssimas de Pechuga de Pavo Braseada

Esta receta de Flores de Alcachofas con Finissimas es perfecta para sorprender a tus invitados. Combina un plato ligero y saludable con una presentación elegante y bonita. Además, su elaboración es muy sencilla.

    Ingredientes

    Para 4 Personas

    • Finíssimas de Pechuga de Pavo Braseada
    • 4 alcachofas (Pueden ser confitadas en aceite)
    • Puré de patatas 
    • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    • Pimienta negra 
    • Nuez moscada (opcional)
    • 500 ml de caldo de carne o ave reducido sin sal (opcional – decoración)
       

    Receta by: @Laura.lopez.mon
    Home economist: Sandra Jiménez
    Fotógrafo: Fernando Maselli

    Preparación
    1. Hacer el puré de patatas, sazonado con nuez moscada, y reservar.
    2. Reducir a fuego medio-lento el caldo, hasta obtener una salsa de color caramelo. Rectificar sazón.
    3. Si no se consiguen las alcachofas confitadas en aceite, se cocinan en abundante agua con sal y limón, pero sin quitar las hojas exteriores.
    4. Una vez cocinadas las alcachofas, se escurren, corta la punta y quitan las hojas exteriores, hasta dejar el corazón.
    5. Escurrir boca abajo y dorarlas ligeramente en esa posición, en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
    6. Servir en una fuente o palto el puré de patatas.
    7. Poner un poquito de puré en el lugar donde se pondrán las alcachofas.
    8. Disponer por encima una loncha de pechuga de pavo braseada y encima de ésta, una del corazón de alcachofa.
    9. Espolvorear con pimienta negra y con el caldo reducido.

    Pechuga de Pavo Braseado en Lonchas Finissimas Maxipack

    Ver Más

    RECETAS RELACIONADAS