Blog

fuet
Curiosidades

Diferencia entre fuet y salchichón: cuál elegir

Hay quien no sabe distinguir entre lomo y salchichón, como nos recordó hace unos meses una celebrity… Y eso no tiene perdón (es broma). Lo que sí lo tiene es dudar entre el fuet y el salchichón porque sus similitudes son mayores que sus diferencias. Aun así, conviene recordar que no son lo mismo y, a continuación, vamos a embarcarnos en un sabroso viaje que nos permitirá conocer los secretos de ambos embutidos.

Leer más
chorizo
Curiosidades

Tipos de chorizo: variedades y características

Como si de un antojo se tratara, ¿a quién no le apetece de vez en cuando un bocadillo de chorizo? Será porque nos recuerda a nuestra infancia jugando en la calle o a cuando los fines de semana nos pegamos largas caminatas por la montaña… La cuestión es que este embutido, elaborado con carne de cerdo y pimentón, es uno de los más populares y variados —como vas a poder comprobar a continuación— del país.

Leer más
fuet
Curiosidades

Qué es lo blanco del fuet. Todo sobre su piel y consumo

¿Quién no se ha preguntado alguna vez qué es la capa blanca que envuelve el fuet? Si eres una de esas personas, a continuación vamos a saciar tu curiosidad contándote qué es, de qué está hecha y si es comestible o no, pero sobre todo vamos a explicarte para qué sirve, dado que juega un papel fundamental en lo relativo a la conservación y el sabor de uno de los embutidos más queridos y consumidos de España.

Leer más