Si hoy dispones de un poco más de tiempo y te apetece darte un homenaje, ponte manos a la obra con esta deliciosa receta, perfecta para cualquier momento del año. Rica y nutritiva, hará las delicias de todos los que se sienten a tu mesa.
200 g de harina.
50 g de mantequilla.
5 huevos.
Medio litro de leche.
1 vaso pequeño de agua.
Azúcar.
Aceite de oliva.
Sal.
Relleno: 200 g de queso cremoso y 200 g de Jamón cocido Campofrío.
Depositar en un cazo la leche y el agua. Añadir también una pizca de sal.
Colocar el cazo en el fuego y cuando entre en hervor, agregar la harina de golpe y, con el fuego bajo, remover bien todo el compuesto.
Aumentar el fuego y proseguir la cocción hasta que la mezcla se separe de las paredes del cazo.
Retirar inmediatamente el cazo y esperar a que la masa se entibie.
Añadir ahora los huevos poco a poco y sin parar de remover.
Con la ayuda de una cuchara, tomar la medida para formar los buñuelos y freír en una sartén con abundante aceite bien caliente a fuego medio hasta que se doren.
Retirar los buñuelos y depositarlos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Acabado del plato. Mezclar el queso con el Jamón cocido Campofrío y rellenar una manga pastelera. Hacer una incisión en cada buñuelo y rellenar con la crema de queso y el Jamón cocido Campofrío.
Valores medios por cada ración