Ensalada de Espinacas, Tomate, Mozzarella y Jamón Cocido

Comida

Te gusta sentirte bien con lo que haces y con lo que comes. No tienes por qué estar a dieta, simplemente te gusta cuidarte. Las ensaladas, además de prácticas y versátiles, cumplen perfectamente esta función. Con muy poquitos ingredientes (espinacas, tomatitos, mozzarella y jamón cocido) puedes resolver en un pispás una comida o una cena.

Image
Compartir
10 min
Fácil
4 personas

Ingredientes

1 bolsa de espinacas frescas y enteras.

1 bandejita de tomatitos cherry.

2 bolas de mozarella.

Jamón cocido Extra de Campofrío al corte.

100 ml de aceite de oliva virgen extra.

25 ml de vinagre de Jerez.

Sal.

Preparación

01

Lava las espinacas, procurando retirar los tallos que no estén bonitos.

02

Lava los tomates y sécalos.

03

Córtalos a la mitad y resérvalos.

04

Corta las bolas de mozzarella en dados e introdúcelas en un cuenco amplio para ensalada.

05

Aparte, mezcla el vinagre, el aceite y un pellizco de sal.

06

Acabado del plato. Agrega todos los ingredientes de la ensalada, alíñala y finaliza distribuyendo por encima las lonchas de Jamón cocido al corte Extra de Campofrío cortadas en tiras.

07

Trucos y consejos. Pruébala también con unos champiñones crudos cortados en láminas y beicon en tiras.

Información nutricional

Valores medios por cada ración

Valores energéticos437 kcal
22%
Proteínas20,6 g
41%
Hidratos de carbono8,7 g
3%
Grasas36,3 g
52%
Sal1,7 g
28%