Barbacoa de Salchichas y Hortalizas con Mojo

Cena

¿Cómo potenciar al máximo todo el sabor de las salchichas? Prueba a prepararlas a la barbacoa y con un acompañamiento a base de hortalizas. El toque maestro lo ofrece el mojo, la salsa más reconocida de las Islas Canarias. ¡Un plato sencillamente delicioso!

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30 min
Fácil
4 personas

Ingredientes

8 Salchichas Alemanas Baviera Campofrío.

1 berenjena mediana.

1 calabacín mediano.

3 patatas cocidas con piel.

1 pimiento rojo.

500g de setas grandes.

Sal gruesa.

Aceite de oliva.

Mojo verde: 3 cucharadas de cilantro fresco picado, 1 cucharadita de ajo picado, media cucharadita de cominos molidos, unas vueltas de molinillo de pimienta, 1 cucharada de vinagre de jerez y sal.

Mojo rojo: 3 cucharadas de tomates secos picados, 1 cucharadita de ajos, media cucharadita de cominos, 1 cucharada de vinagre de jerez, aceite y 1 cucharadita de cilantro fresco picado.

Preparación

01

Sobre una barbacoa con ascuas de carbón vegetal, asar por todas las caras las Salchichas Alemanas Baviera Campofrío ligeramente impregnadas de aceite de oliva.

02

Trocear en piezas grandes las hortalizas, impregnarlas también con aceite de oliva y asarlas sobre las ascuas.

03

Mientras tanto, por separado, mezclar todos los ingredientes de los mojos y cubrir con aceite de oliva, mezclando cada mojo hasta obtener una textura de salsa fluida.

04

Acabado del plato. Retirar las verduras y las Salchichas Alemanas Baviera Campofrío según se vayan haciendo. Espolvorear con sal gruesa y servir con los mojos.

Información nutricional

Valores medios por cada ración

Valores energéticos558 kcal
28%
Proteínas19,8 g
40%
Hidratos de carbono23,6 g
9%
Grasas41,6 g
59%
Sal2,6 g
43%