Croquetas de Maíz con Chopped Pork y Huevo Duro

Cena

Unos dicen "cocretas" (mal) y otros dicen croquetas (bien), pero en lo que todo el mundo está de acuerdo es que están riquísimas. Además, admiten multitud de ingredientes... ¿Probamos con maíz y chopped?

Image
Compartir
30 min
Fácil
4 personas

Ingredientes

1 pack de Chopped Pork Campofrío en lonchas.

500 ml de leche entera.

100 g de margarina o mantequilla.

100 g de harina.

1 huevo duro.

70 g de maíz desgranado y cocido.

2 huevos.

Pan rallado.

Harina.

300 ml de aceite de oliva.

Sal.

Preparación

01

Mientras se calienta la leche, tostar en otro cazo amplio la harina con la margarina o mantequilla a fuego medio.

02

Cuando coja un ligero color tostado, agregar la leche caliente en forma de hilo sin parar de remover hasta obtener una crema sin grumos.

03

Bajar el fuego y seguir cocinando sin parar de remover hasta que la crema se desprenda perfectamente de las paredes del cazo. Después, poner a punto de sal.

04

Agregar entonces el Chopped Pork Campofrío picado, el huevo duro troceado y el maíz escurrido, para después remover y estirar sobre una bandeja con fondo.

05

Dejar templar y enfriar en la nevera hasta que la masa esté bien dura.

06

Con ayuda de dos cucharas, darle forma a las croquetas con toda la masa, pasar por harina, huevo batido y pan rallado.

07

Repetir la operación con todas las croquetas.

08

Acabado del plato. Calentar abundante aceite de oliva en una sartén profunda, freír a fuego fuerte las croquetas por tandas y retirarlas del aceite cuando estén doradas por todas sus caras. Por último, colocarlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa de la fritura.

Información nutricional

Valores medios por cada ración

Valores energéticos687 kcal
34%
Proteínas19,5 g
39%
Hidratos de carbono47,1 g
17%
Grasas46,1 g
66%
Sal1,7 g
28%