Unos dicen "cocretas" (mal) y otros dicen croquetas (bien), pero en lo que todo el mundo está de acuerdo es que están riquísimas. Además, admiten multitud de ingredientes... ¿Probamos con maíz y chopped?
1 pack de Chopped Pork Campofrío en lonchas.
500 ml de leche entera.
100 g de margarina o mantequilla.
100 g de harina.
1 huevo duro.
70 g de maíz desgranado y cocido.
2 huevos.
Pan rallado.
Harina.
300 ml de aceite de oliva.
Sal.
Mientras se calienta la leche, tostar en otro cazo amplio la harina con la margarina o mantequilla a fuego medio.
Cuando coja un ligero color tostado, agregar la leche caliente en forma de hilo sin parar de remover hasta obtener una crema sin grumos.
Bajar el fuego y seguir cocinando sin parar de remover hasta que la crema se desprenda perfectamente de las paredes del cazo. Después, poner a punto de sal.
Agregar entonces el Chopped Pork Campofrío picado, el huevo duro troceado y el maíz escurrido, para después remover y estirar sobre una bandeja con fondo.
Dejar templar y enfriar en la nevera hasta que la masa esté bien dura.
Con ayuda de dos cucharas, darle forma a las croquetas con toda la masa, pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
Repetir la operación con todas las croquetas.
Acabado del plato. Calentar abundante aceite de oliva en una sartén profunda, freír a fuego fuerte las croquetas por tandas y retirarlas del aceite cuando estén doradas por todas sus caras. Por último, colocarlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa de la fritura.
Valores medios por cada ración