Empanadillas Horneadas con Mortadela Siciliana

Comida

Sicilia es algo más que la tierra de El Padrino y esconde multitud de secretos. ¿Te apetece descubrirlos? Empecemos por su gastronomía y concretamente, por su deliciosa mortadela... Una oferta que ni tú ni tus hijos podréis rechazar.

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30 min
Fácil
4 personas

Ingredientes

12 obleas de empanadillas grandes.

380 g de Mortadela Clásica en lonchas de Campofrío.

150 ml de leche.

30 g de harina.

30 g de margarina.

3 cucharadas colmadas de queso rallado (gruyere, emmental...).

1 huevo.

1 g de sal.

Preparación

01

Calentar la leche mientras, en otro cazo, se tuesta la harina con la margarina a fuego medio.

02

Añadir poco a poco la leche sin parar de remover, hasta obtener una crema espesa sin grumos. Después, hay que sazonar.

03

Dejar enfriar la bechamel.

04

Cortar en cubos la Mortadela Siciliana de Campofrío y mezclar con la bechamel templada y con el queso.

05

Terminar de enfriar en la nevera.

06

Rellenar las empanadillas con esta crema espesa y sellar con ayuda de un tenedor.

07

Acabado del plato. Disponer las empanadillas sobre una bandeja con papel de horno, pintarlas de huevo batido, hornearlas a 180º C hasta que se doren, y servir calientes o templadas.

Información nutricional

Valores medios por cada ración

Valores energéticos408 kcal
20%
Proteínas13,5 g
27%
Hidratos de carbono27,9 g
10%
Grasas26,9 g
38%
Sal1,62 g
27%