En una cena de picoteo hay que tener un surtido amplio para que sea de verdad eso, un picoteo. Y es que, ¿a quién no le gusta probar, saltar de un sabor a otro y repetir de aquel que le ha gustado más? Una de las recetas estrella de una cena variada puede ser esta. Con el crujiente del hojaldre, el toque meloso de la cebolla y el aporte jugoso de la mortadela, está pensada para gustar. Y mucho.
1 pack de Mortadela Clásica Campofrío en lonchas.
1 plancha de hojaldre.
2 cebollas.
3 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de azúcar moreno.
Vinagre de Módena.
2 g de sal.
1 huevo.
Sésamo sin tostar.
Cortar el hojaldre en cuadrados, pintar de huevo batido, espolvorear si se desea con sésamo y hornear a 180º C durante 20 minutos.
Mientras, pelar las cebollas, cortarlas en aros finos y pochar a fuego medio con el aceite y la sal.
Cuando la cebolla torne transparente, agregar el azúcar y el vinagre, y dejar reducir hasta obtener una cebolla melosa y dulce.
Acabado del plato. Una vez horneados los hojaldres, abrir por la mitad, y rellenar con lonchas de Mortadela Clásica Campofrío y cebolla pochada.
Valores medios por cada ración