¿Que un nugget no podía ser sano? Vamos a demostrarte que sí con esta receta, reinvención del clásico americano en su versión ligera y saludable. Con el pavo como ingrediente principal y el muesli para aportar el punto de crujiente (tan necesario), se convertirá en el plato estrella de tu reunión con amigas.
380 g de Pavo Mini Pavofrío de Campofrío.
2 huevos.
Almendras molidas.
3 cucharadas colmadas de almendras troceadas.
3 cucharadas colmadas de avellanas troceadas.
3 cucharadas colmadas de nueces troceadas.
3 cucharadas colmadas de salvado de avena.
Salsa: 3 yogures naturales desnatados, 1 cucharadita de mostaza, 1 diente de ajo, zumo de medio limón, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, media cebolleta pequeña, 1 cucharadita de cilantro fresco picado y sal.
En un mortero, machacar el diente de ajo con un pellizco de sal hasta obtener una pasta.
Agregar el aceite, remover, y añadir el sobre de yogurt, junto con la mostaza, el zumo de limón, el cilantro y la cebolleta muy picada. Remover y poner a punto de sal.
Reservar en la nevera.
Mezclar en un bol los frutos secos con el salvado.
Cortar en porciones el Pavo Mini pavofrío de Campofrío y pasarlo por almendras molidas hasta que estas se adhieran a todas las caras.
A continuación, pasar por huevo batido y después, por los frutos secos.
Repetir la operación con todas las porciones de Pavo Mini Pavofrío de Campofrío.
Acabado del plato. Disponer las porciones sobre una rejilla y hornear a 180º C hasta dorar el nugget. Para acabar, servir junto con la salsa de yogurt.
Valores medios por cada ración