Reinventamos el sándwich vegetal. Un plato de toda la vida que, con buenos ingredientes y un poco de imaginación, puede parecer completamente nuevo. La clave está en la salsa tártara y, por supuesto, en el jamón, de corte muy fino. Sorprende a tu paladar con un clásico reconvertido en gourmet.
200 g de Jamón cocido Campofrío.
8 rebanadas de pan de molde integral.
2 huevos cocidos.
1 tomate grande.
Lechugas variadas.
Salsa tártara: 1 huevo, aceite de girasol, 1 cucharada de vinagre de Jerez, 1 cucharada de pepinillos picados, 1 cucharada de cebolleta picada, 1 cucharada de alcaparras picadas, 1 cucharada de eneldo fresco picado y sal.
Triturar el huevo con la batidora y añadir a hilo el aceite de girasol hasta obtener una salsa espesa. Agregar sal y vinagre para después volver a triturar.
Añadir a esta salsa los pepinillos, las alcaparras, la cebolleta y el eneldo. Mezclar y reservar en frío.
Acabado del plato. Cortar en rodajas el tomate y laminar los huevos duros. Impregnar los panes con la salsa tártara y añadir el tomate, el huevo, unas hojas seleccionadas de lechuga y las lonchas de Jamón Cocido Campofrío.
Valores medios por cada ración