En la cocina no se puede ser conservador... ¡Rompe con todo y atrévete a mezclar! ¿Verduras y chorizo? Pues claro que sí, ¡sin complejos! Cuando terminen de comer y se relaman de gusto, te darán la razón.
Masa: 250 g de harina, 125 ml de agua, 50 ml de aceite de oliva, 10 g de levadura prensada y 2 g de sal.
Relleno: 100 g de Chorizo Gran Doblón Campofrío en lonchas, medio manojo de trigueros, media cebolla, medio pimiento rojo pequeño, 50 g de queso manchego rallado y 1 g de sal.
Para la masa, disolver la levadura en el agua tibia y mezclar con el resto de ingredientes.
Amasar y dejar que repose tapada.
Encender el horno a 180º.
Una vez la masa haya crecido el doble, volver a amasarla y estirarla muy fina.
Cortar en rectángulos y pinchar con un tenedor.
Hornear a 180º durante 10 minutos y retirar.
Saltear en una sartén las verduras troceadas con un poco de aceite, hasta pochar para después sazonar.
Acabado del plato. Disponer las verduras sobre la coca. Encima de ellas, colocar unas lonchas de chorizo Gran Doblón Campofrío. Finalmente, espolvorear con queso manchego, calentar brevemente en el horno y servir.
Valores medios por cada ración