Panecillos de Queso y Chorizo

Merienda

Hoy toca comida de amigos. Cada uno lleva un plato y a ti... ¡Te toca lucirte! Puedes apostar por una receta de toda la vida o elegir algo más innovador que, aunque suene contradictorio, mantenga un estilo tradicional. Si optas por el segundo camino, ya tienes receta ganadora: estos panecillos de queso y chorizo. En una comida de picoteo triunfarán seguro.

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30 min
Fácil
4 personas

Ingredientes

140 g de Chorizo al corte Campofrío.

540 g de harina de fuerza.

10 g de sal.

45 g de azúcar.

7 g de levadura.

2 huevos.

55 g mantequilla o manteca.

350 ml de leche entera.

1 cucharada de tomates asados picados o secos en aceite.

2 cucharadas de aceitunas negras picadas.

1 cucharada de queso parmesano picado.

Preparación

01

Calentar la leche a unos 30º C y mezclar con la levadura, el azúcar y la sal en un bol grande.

02

Dejar reposar siete minutos, y añadir la manteca y la mantequilla a esté líquido.

03

Cuando esté homogeneizado el batido, agregar los tomates picados, las aceitunas, el queso y el Chorizo Gran Doblón Campofrío picado, y la mitad de la harina tamizada.

04

Amasar con una espátula de silicona y agregar un huevo. Volver a amasar e incorporar la otra mitad de la harina, quedando una masa blanda y pegajosa.

05

Dejar la masa en un bol, impregnar un trozo de papel film en aceite y tapar la masa con el film y con un trapo.

06

Dejarla cerca de un punto de calor (aproximadamente entre 30º y 35º C) durante 2 horas.

07

Sobre una superficie ligeramente enharinada, trabaja la masa estirándola y doblándola sobre sí misma unas ocho ó diez veces.

08

Divide la masa en unos diez molletes.

09

Disponlos en papel sulfurizado sobre una bandeja de horno, y tapa de nuevo con papel film impregnado en aceite y un trapo.

10

Precalienta el horno a 200º C.

11

Divide en dos bandejas, porque cuando vuelvas a fermentar el pan y crezca de tamaño, no cabrán todas en la misma bandeja.

12

Acabado del plato. Transcurridas 2 horas, retira el trapo y el plástico, pinta las bolas con huevo batido y hornea durante 15 minutos, espolvoreando agua con un pulverizador cada cinco minutos para evitar que se resequen los panecillos.

Información nutricional

Valores medios por cada ración

Valores energéticos899 kcal
45%
Proteínas31,4 g
63%
Hidratos de carbono117 g
43%
Grasas32,4 g
46%
Sal4,4 g
73%