Pencas de Acelga Rellenas de Chorizo

Comida

Si en los meses de invierno tu imaginación en la cocina se bloquea, te proponemos una receta distinta, calentita y deliciosa con la que enfrentarse a una estación del año que a veces se hace eterna. Las acelgas, suaves y nutritivas, se complementan bien con el sabor del chorizo, más fuerte y atrevido. Un plato con el que los peques no solo comerán verdura, sino que, además, ¡la disfrutarán!

Image
Compartir
30 min
Fácil
4 personas

Ingredientes

8 hojas grandes de acelga con sus pencas.

100 g de Chorizo al corte Campofrío.

2 huevos.

Harina de trigo.

150 ml de nata.

2 g de sal.

200 ml de aceite de oliva.

Preparación

01

Pelar las acelgas, lavarlas y cocerlas en abundante agua con sal por separado: las pencas por un lado y las acelgas por el otro.

02

Reservar.

03

Poner a hervir la nata y agregar las hojas de las acelgas picadas con un poco de su agua de cocción. Triturar y reservar caliente.

04

Acabado del plato. Colocar Chorizo al corte Campofrío loncheado entre cada penca de acelga, pasar por harina y huevo batido, freír en abundante aceite caliente hasta dorar, y retirar sobre papel absorbente. Por último, porcionar y servir junto con la crema de hojas de acelga.

Información nutricional

Valores medios por cada ración

Valores energéticos424 kcal
21%
Proteínas16,2 g
32%
Hidratos de carbono21,8 g
8%
Grasas29,5 g
42%
Sal2,62 g
44%