Si en los meses de invierno tu imaginación en la cocina se bloquea, te proponemos una receta distinta, calentita y deliciosa con la que enfrentarse a una estación del año que a veces se hace eterna. Las acelgas, suaves y nutritivas, se complementan bien con el sabor del chorizo, más fuerte y atrevido. Un plato con el que los peques no solo comerán verdura, sino que, además, ¡la disfrutarán!
8 hojas grandes de acelga con sus pencas.
100 g de Chorizo al corte Campofrío.
2 huevos.
Harina de trigo.
150 ml de nata.
2 g de sal.
200 ml de aceite de oliva.
Pelar las acelgas, lavarlas y cocerlas en abundante agua con sal por separado: las pencas por un lado y las acelgas por el otro.
Reservar.
Poner a hervir la nata y agregar las hojas de las acelgas picadas con un poco de su agua de cocción. Triturar y reservar caliente.
Acabado del plato. Colocar Chorizo al corte Campofrío loncheado entre cada penca de acelga, pasar por harina y huevo batido, freír en abundante aceite caliente hasta dorar, y retirar sobre papel absorbente. Por último, porcionar y servir junto con la crema de hojas de acelga.
Valores medios por cada ración